В Крыму появятся «средние» новые банки
фото взято из открытого источника
08:10 13.02.2018

В Крыму появятся «средние» новые банки

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Титов на пресс-конференции в Симферополе сообщил о том, что несмотря на риски, в Крыму начнут работать несколько новых «средних» банков.

После референдума в 2014 году на полуострове закрылись все украинские банки и сейчас в республике довольно пусто. Работает крымский банк и несколько российских. 

«Сейчас главное отличие ведения бизнеса — доступ к кредитованию. Здесь кредиты дорогие, работает минимальное количество банков. Даже государственные банки, такие как Сбербанк, их в Крыму нет. У них у всех есть долларовая операция, и они все боятся, что на них будут наложены санкции, у них сократятся операции, прибыли и все показатели. А мы убеждаем, что для многих средних банков это не так риски сильно преувеличены, возможности резко занижены», — рассказал Титов.

Учитывая нынешнее состояние экономики, банковские учреждения могут найти более выгодные финансовые рынки, чем существуют в остальных субъектах Российской Федерации. По его словам, при отсутствии конкурентов они могут успешно кредитовать население, потому что «процентная ставка по коммерческому кредиту тут выше, чем в  России». 

При этом Титов убежден, что привлекать стоит не только крупные организации, но и «средних игроков».

«Сегодня мы работаем с целым рядом банков, особенно среднего уровня, которые правильно оценивают свои риски по долларовым международным операциям, но все-таки придут и откроют свои представительства и будут полномасштабно работать в республике Крым и Севастополе», — добавил политик.

Напомним, что основной задачей Титова в Крыму станет представление экономической программы. Она предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, снижение давления на предпринимателей, а также поддержку доступной ипотеки.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение