Поклонская раскритиковала власти Севастополя за изъятие участков у горожан
фото взято из открытого источника
19:49 06.03.2018

Поклонская раскритиковала власти Севастополя за изъятие участков у горожан

Парламентарий отметила, что местные чиновники должны принимать решения исключительно в интересах города.

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская рассказала о многочисленных жалобах жителей Севастополя о бездействии прокуратуры по вопросу лишения их прав на владение земельными участками.

На своей странице в Facebook она написала, что не раз обращалась к представителям власти и в надзорное ведомство, однако результативные меры приняты не были.

«Люди, получая ответы на свои жалобы о том, что их споры решаются в судах, видят, как суды «штампуют» решения об изъятии у них земли в пользу администрации», — отметила парламентарий.

По ее словам, Госдума для разрешения подобных ситуаций приняла ряд поправок и дополнений к действующему федеральному законодательству.

Поклонская подчеркнула, что севастопольские чиновники не используют возможности снять напряжение в городе и восстановить права «добропорядочных приобретателей земли». Она добавила, что прокуроры часто получают в своей адрес обвинения в давлении и запугивании, несмотря на работу в рамках полномочий.

«Хотелось бы, чтобы власти постарались пересмотреть свои решения и направить их исключительно в интересах города и людей, для которых призваны служить, занимая ответственные должности в Севастополе», — подытожила Поклонская.

Ранее мы писали, что депутат пожаловалась в Генеральную прокуратуру на качество крымских дорог. Она подчеркнула, что, согласно данным регионального Министерства транспорта, из почти 14,67 тысячи километров дорог не соответствуют нормативным требованиям около 80% магистралей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение