Цены на интернет в Крыму вырастут на 25%
17:15 02.02.2019

Цены на интернет в Крыму вырастут на 25%

Некоторые абоненты уже получили «письма счастья». Рост цен связан с подорожанием электроэнергии и стоимостью трафика

Представители крымских провайдеров сообщили о поднятии интернет-тарифов на 25% с 1 марта 2019 года.

Повышение тарифов связывают подорожанием трафика, размещение проводов на электроопорах (100 рублей за каждый столб — прим. ред.), а также электроэнергии больше, чем на четверть с 2015 года.

Отмечается, что «Миранда-медиа» (связана с «Ростелекомом» — прим. ред.), поставляющая на полуостров 70% трафика после отключения с украинской стороны, не поднимала цены с 2014-го. В январе IP-транзит для физлиц повысился на 10%, а с марта изменения коснутся и операторов связи из-за затрат на технику и увеличения мощностей.

В министерстве внутренней политики считают, что рост тарифов обоснован, однако провайдеры должны подкрепить это экономически в каждом случае. Некоторые абоненты уже получили «письма счастья».

В настоящее время в Крыму действуют 11 интернет-поставщиков: «ЮГ-ТЕЛЕКОМ», Giganet, Sevtelecom, «СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ», «КРЫМИНФОКОМ», «КСТ СИМФЕРОПОЛЬ», «НЕО-ТЕЛЕКОМ», «КРЫМСКИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ», «КРЫМСКИЕ КОММУНИКАЦИИ», «КРЫМ-ОНЛАЙН» и «СЕВСТАР». Средняя стоимость услуг — 300-400 рублей. По предварительной информации, для города цены вырастут на 30% и около 40% — для сел и деревень.

Сообщалось, что оператор сотовой связи «К-Телеком» получил контракт на размещение базовых 3G-станций на участке трассы «Таврида» от Симферополя до Фороса.

Компания разместит 15 точек связи. «К-Телеком» сейчас осуществляет оформление пакета документов для возможности размещения базовых станций вдоль трассы федерального значения «Таврида» и Крымской железной дороги», — рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республии Крым Сергей Зырянов. Емкость сети «нарастят», в основном, вдоль «курортной» части трассы.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение