Крымчан попросили не сжигать чучела во время Масленицы
фото взято из открытого источника
18:00 13.02.2018

Крымчан попросили не сжигать чучела во время Масленицы

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям готовятся к происшествиям, поэтому рассказали, как можно предотвратить инциденты.

Главное управление МЧС России по Крыму рекомендует жителям полуострова не сжигать чучела во время масленичных гуляний.

Ведомство разработало перечень мер, призванных обеспечить безопасность граждан в местах торговли и массового скопления людей.

На ярмарках запрещено разводить костры и использовать открытый огонь, а их организаторам необходимо хранить достаточное количество средств для тушения пожаров.

Также поручено обустроить беспрепятственный подъезд техники МЧС, а участки для торговли должны располагаться на местах, согласованных с управлением природной и техногенной безопасности.

За обстановкой в населенных пунктах региона будут следить спасатели, в пресс-службе МЧС отметили, что специалисты готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы писали, что с наступившим праздником жителей Крыма поздравил кот Мостик. Он вместе со строителями переправы через Керченский пролив отведал блинов, которые пришлись ему по вкусу.

Также к крымчанам обратился глава Республики Сергей Аксенов. Он отметил, что в конце недели проходит Прощеное воскресенье, поэтому Масленица — «хорошее время для возобновления и укрепления родственных и дружеских связей, для примирения и прощения обид ближним».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение