Щёлкино «завоевал» титул самого аварийного города Крыма
Фото: Никита Мельник
10:25 26.11.2017

Щёлкино «завоевал» титул самого аварийного города Крыма

Глава Республики Сергей Аксенов рассказ о том, что Щёлкино занимает первое место среди городов по аварийности жилья на полуострове. Рейтинг составили исходя из количества визитов.

Одной из главных проблем Щёлкино, Глава обозначил плохое качество кровли и, как следствие, протекающие крыши. 

«Наиболее проблемным городом Крыма в плане аварийного жилья, исходя из тех визитов, которые были сделаны в регионы, пока что с точки зрения массовости и процентного отношения по количеству жилых домов является Щёлкино. Это самый проблемный регион в этом плане», — поделился Аксенов.

На данный момент в населенном пункте зафиксировано 62 многоквартирных дома, остро нуждающихся в ремонте, жители которых не могут жить в комфорте.

Однако, власти Крыма намерены заняться решением данной проблемы и уже формируют программу по ремонту аварийного жилья.

«Окончательное решение еще не приняли, ищем источники финансирования. Наравне с фондом капитального ремонта республика будет инвестировать деньги в ремонт кровли, то есть занимаемся решением самых насущных проблем», — заключил Глава Республики Крым. 

Ранее мы писали о том, что в Крыму за капремонт платит лишь каждый пятый житель. На полуострове собрали менее 20% от суммы всех начисленных  взносов. Население полуострова вошло в топ-10 регионов страны, которые имеют больше всего долгов по взносам. Крым оказался на четвертой строчке списка с показателем 18,23%. Худший показатель имеет  Кабардино-Балкарская Республика, где собрали лишь 11,69% от начисленных взносов.

Автор материала: Варя Летунова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение