В Нижнегорском районе китайские инвесторы организуют тепличный комплекс за 600 000 000 рублей
Фото взято из открытых источников
09:30 12.01.2018

В Нижнегорском районе китайские инвесторы организуют тепличный комплекс за 600 000 000 рублей

Представители китайского бизнеса готовы потратить 600 миллионов рублей на реализацию сельскохозяйственного проекта на территории Нижнегорского района Республики Крым. Информацию озвучили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

В обозначенной части полуострова соорудят масштабный тепличный комплекс, в котором инвесторы из Китая будут выращивать помидоры, чеснок, баклажаны, дыни, огурцы, арбузы и даже ягоды. В настоящее время Министерство сельского хозяйства  Республики проводит переговоры с заинтересованной стороной.

Как только договоренности будут достигнуты, специалисты приступят к строительству объектов. Планируется, что произойдет важное для крымской экономики и сельского хозяйства событие уже в 2018 году. Привозить специалистов из Китая инвесторы не намерены. Бизнесмены хотят привлекать к работе местных жителей.

«Современный тепличный комплекс создаст здоровую конкуренцию на нашем рынке. Надеюсь, этот проект даст возможность получения вкусных и полезных продуктов по низкой цене. Для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», — выразил надежду министр сельского хозяйства Республики Крым  Андрей Рюмшин.

Китайские инвесторы благосклонно относятся к бизнесу в Крыму. Недавно предприниматели выразили желание организовать на полуострове ферму по выращиванию креветок. Специалисты оценили качество воды и пришли к выводу, что она идеально подходит для этого проекта.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение