Инвесторы из Китая наладят производство креветок в Крыму
Фото взято из открытых источников
11:15 22.12.2017

Инвесторы из Китая наладят производство креветок в Крыму

Китай и креветки. На территории Крыма в скором времени появится центр аквакультуры. Это будет совместный проект республиканских властей и китайских инвесторов. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Состоялась встреча с представителями китайских деловых кругов, в рамках которой обсудили вопросы, связанные с созданием на территории Республики Крым центра аквакультуры, который планирует заняться производством в промышленных объемах морепродуктов», — уточнил чиновник.

Компания, которая займется производством креветок, уже официально зарегистрировалась на территории Крыма. Специалисты из Поднебесной провели проверку воды в акватории Азово-Черноморского бассейна. По их мнению, она отлично подойдет для реализации планов.

«Профильная компания работает на территории нашей республики и уже оформила все необходимые разрешительные документы, успешно освоила процесс вылова и переработки водных биоресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветок. Кроме того, она имеет в собственности две производственные базы, предназначенные для переработки и складирования таких кормов. Эти базы расположены в Сакском и Красноперекопском районах», — уточнил Аксенов.

О сроках реализации этого масштабного проекта пока глава Республики Крым не сообщил. Напомним, недавно представители Сирии и Китая заявили о желании заниматься сельским хозяйством, производством вин и портовым хозяйством на территории полуострова.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение