В Алуште на набережной сносят незаконно построенные отель и кафе
Фото взято из открытых источников
10:40 13.01.2018

В Алуште на набережной сносят незаконно построенные отель и кафе

На сайте правительства Крыма появилась информация о сносе самовольных построек, размещенных на набережной в Алуште. В списке числятся: отель, административное здание, заведения общепита и торговый павильон.

После тщательного изучения документации специалисты пришли к выводу, что строения появились на территории города незаконно. В течение 7 дней члены администрации Алушты должны будут предпринять меры к исполнению постановления Совета Федерации Республики Крым.

Специалисты уточнили, что объекты, идущие под снос, размещены в Профессорском уголке Алушты и на улице Набережная. Экскаватор пройдет по зданиям, которые находятся между вторым пляжем пансионата «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев.

В подготовке к сносу помощь окажет Министерство строительства и архитектуры Крыма. Контроль над ситуацией передали вице-премьерам Павлу Королеву и Виталию Нихлупину.

Борьба с незаконными строениями ведется на всем полуострове. В Судаке осуществляют демонтаж кафе «Эсанна», которое незаконно функционировало в течение последних 10 лет. Весной 2011 году было выдано судебное постановление: владелец должен покинуть здание и освободить участок. Но исполнено оно не было.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение