Власти Судака сносят скандально известное кафе-самострой «Эсанна»
фото взято из открытого источника
19:13 08.01.2018

Власти Судака сносят скандально известное кафе-самострой «Эсанна»

Избавиться от строения  в городской администрации пытались еще в  2011 году.

В Судаке начался демонтаж прибрежного кафе «Эсанна», признанного самостроем еще в начале десятилетия.

Весной 2011 года Судакский городской суд постановил - руководству заведения освободить участок в 0,08 гектара и снести здание. Требование суда так и не было исполнено.

Спустя два года руководство кафе установило на соседнем пляже навес и шезлонги, чтобы брать плату с отдыхающих. Проверки выявили незаконность происходящего, поэтому было принято решение о демонтаже конструкций.

Рабочие, которые пришли убирать навес, были окружены почти сотней человек, связанных с руководством организации. Для разрешения конфликта привлекли сотрудников правоохранительных органов. Конструкции убрали, но кафе продолжило работу.

Работы по демонтажу строения начались лишь в конце декабря 2017 года.

«С целью правильного и своевременного исполнения судебных актов, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов взыскателя, судебным приставом-исполнителем было назначено проведение исполнительных действий на 29 декабря», — сообщили в пресс-службе ФССП РФ.

Ранее мы писали, что в Судаке в декабре также снесли незаконно построенный пансионат «Голубая лагуна».

Оздоровительный комплекс на протяжении большого количества времени занимал обширный участок земли в бухте Капсель, не имея соответствующих разрешительных документов. Представители городских властей отметили, что снос здания обойдется региональному бюджету в 600 тысяч рублей. Они добавили, что практически все работы уже завершены.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение