Дети с диабетом отдохнут в «Артеке» этой зимой
Фото взято из открытых источников
12:26 02.12.2017

Дети с диабетом отдохнут в «Артеке» этой зимой

В рамках первой предновогодней смены в международный детский центр приедут около 20 человек.

Дети больные сахарным диабетом приедут на отдых в «Артек» уже в декабре. Об этом сообщил начальник лагеря Алексей Каспржак.

Ранее «Артек» и Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава подписали соглашение о сотрудничестве. С его помощью детей, страдающих сахарным диабетом, будут отправлять на отдых в международный детский центр. Как рассказала вице-премьер России Ольга Голодец, власти хотят сделать лагеря доступными для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Ее поддержал гендиректор центра Алексей Каспржак, который заявил, что центр работает над тем, чтобы дети с подобными проблемами не чувствовали себя особенными во время отдыха.

По словам руководителя МДЦ, дети будут отдыхать в лагере в рамках обычной предновогодней смены и это будет новый опыт не только для «Артека», но и для страны в целом.

«Детей с диабетом не принимает ни один лагерь в стране, то есть только специализированные учреждения, которые ориентируются на них. Мы от этого ушли, в последнюю новогоднюю смену мы примем первых детей с диабетом, их будет немного — 15-20 человек. Это будет ноу-хау не только для России, но и для мира, потому что образовательные программы, которые мы строим, позволяют детей интегрировать в общие программы, построить так образовательные программы, чтобы они не чувствовали себя изолированными», — рассказал Алексей Каспаржак.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение