Минобороны построит вторую «взлетку» в севастопольском «Бельбеке»
Фото взято из открытого источника
15:50 27.02.2018

Минобороны построит вторую «взлетку» в севастопольском «Бельбеке»

Помимо постройки новой полосы, власти обещают восстановить существующую и реконструировать всю действующую инфраструктуру.

В этом году севастопольский «Бельбек» не только начнет работу с гражданской авиацией, но и значительно расширится. Власти уверяют, что в скором времени будет открыта новая взлетно-посадочная полоса.

В настоящее время аэропорт принимает и обслуживает исключительно самолеты ВКС России, однако ранее поступала информация, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется реорганизация учреждения и получение статуса филиала «Симферополя»

Сотрудники властных ведомств полуострова утверждают, что заниматься созданием «взлетки» будет Минобороны. Стоит отметить, что помимо этого «будет приведена в порядок аэронавигация и (действующая — прим. ред.) взлетно-посадочная полоса». 

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает расширение «вынужденной мерой». 

«Сложившаяся вокруг Крыма военно-политическая обстановка вынуждает наше Минобороны усиливать составляющую противовоздушной обороны полуострова», — подчеркнул он, напомнив ,что в 2017-2018 годах силы ПВО Крыма были усилены за счет двух комплексов С-400 «Триумф», защищающих небо над полуостровом.

«Все это ложится в концепцию обновления ОПК России и соответствует задачам по обеспечению безопасности нашей страны», — подытожил Белик.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Искра

Обсуждение