В Крым не пустили Кешу и тушёнку из Украины (фото)
Фото: Россельхознадзор РК
12:42 14.03.2018

В Крым не пустили Кешу и тушёнку из Украины (фото)

У животных, прибывших из соседнего государства, отсутствовали ветеринарные документы. Кроме того, на полуостров пытались провезти 185 кг запрещенной продукции.

Россельхознадзор не пустил из Украины в Крым попугая и тушёнку В пресс-службе ведомства рассказали, что запрещенные к ввозу продукты и животных без документов обнаружили на пунктах пропуска «Джанкой», «Перекоп» и «Армянск».

За прошедшую неделю на территорию полуострова пытались провести 185,7 кг продукции животного происхождения в багаже и ручной клади. В частности, туристы взяли с собой консервы с тушенкой и сало. Также в Крым без документов «хотели попасть» 2 питомца и попугай.

«Потенциально опасные товары и животные были возвращены на территорию Украины», — рассказали в пресс-службе.

В то же время, в Россельхознадзоре отмечают, что на полуостров беспрепятственно попали 54 животных, владельцы которых оформили необходимые ветеринарные документы.

Сообщалось также, что в Крым не пустили 300 кг «запрещенки» и партию оружия. Туристы пытаются провезти в ручной клади: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, крупы и посадочный материал.

В целях недопущения распространения в Крыму опасных для Российской Федерации объектов, вся незарегистрированная продукция и животные возвращаются на территорию Украины.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение