Вкладчикам «Северного кредита» начнут выплачивать деньги с 17 января
Фото взято из открытых источников
18:30 13.01.2018

Вкладчикам «Северного кредита» начнут выплачивать деньги с 17 января

В конце прошлого года в банке ввели временную администрацию, после чего Агенство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения.

Крымские вкладчики банка «Северный кредит» смогут получить свои деньги в РНКБ банке. 

«Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО КБ «Северный Кредит» начнутся 17 января 2018 года«, — рассказали в пресс-службе Агенства по страхованию вкладов

Напомним, что в конце декабря Центробанк отозвал у финучреждения лицензию

«Установлен факт отсутствия в распоряжении банка первичных документов, подтверждающих его права собственности на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг. Надлежащая оценка принятого риска по указанной сделке выявила полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)», — рассказали в ЦБ.

Затем Агенство по страхованию вкладов провело конкурс среди финучреждений  на выплату вкладов клиентам «Северного кредита», в том числе индивидуальным предпринимателям. Жители материковой части России смогут получить свои деньги в отделениях «Сбербанка», в Крыму же выплатами будут заниматься специалисты РНКБ банка.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение