Банк «Северный кредит» лишился лицензии
Фото: sevas.com
11:29 29.12.2017

Банк «Северный кредит» лишился лицензии

Одной из причин отзыва лицензии стало несоблюдение законодательства.

Центробанк отозвал лицензию «Северного кредита». Как сообщили в пресс-службе регулятора, ее действие приостановлено с 29 декабря. 

«Установлен факт отсутствия в распоряжении банка первичных документов, подтверждающих его права собственности на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг. Надлежащая оценка принятого риска по указанной сделке выявила полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)», — рассказали в ЦБ.

Отмечается, что «Северный кредит» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Речь идет о предоставлении в части уполномоченным органам информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Также с сегодняшнего дня в «Северном кредите» введена временная администрация. 

Ранее мы рассказывали о том, что Пенсионный фонд отказался от сотрудничества с «ВВБ» и «Северным кредитом». Клиентам вышеуказанных банков придется выбирать другие финансовые организации.

«Январские пенсии и другие социальные выплаты не будут перечислены в кредитные организации «Северный кредит» и «ВВБ». Пенсионерам, пользующимся услугами этих банков, необходимо выбрать другую кредитную организацию или почтовое отделение для получения пенсий в январе», — рассказали в ПФ.

Также в Пенсионном фонде отметили, что соответствующее заявление о смене способа доставки пенсии можно подать в любом территориальном органе Пенсионного фонда либо в «личном кабинете» на официальном сайте фонда.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение