Лотерейные билеты в Крыму начнут продавать по паспорту
Фото: РИА Новости
21:10 09.02.2018

Лотерейные билеты в Крыму начнут продавать по паспорту

Документы, удостоверяющие личность, необходимы в связи с введением закона о противодействии терроризму и отмыванию денег.

Крымчанам стоит быть готовыми к тому, что при покупке лотерейных билетов, продавец потребует паспорт.  Данное требование также распространяется на покупки в онлайн-магазинах.

Контролировать процесс и заниматься мониторингом данных россиян будет налоговая инспекция.

Республиканские организации, занимающиеся реализацией лотерей, в частности,  «Почта Крыма» и «Крымлото»,  участвовали в организованном Федеральной налоговой службой России совместно с Росфинмониторингом совещании по вопросам распространения.

Документ, удостоверяющий личность, необходимо предъявлять в связи с законом о противодействии отмыванию «преступных» денег и финансированию терроризма.

Сообщалось также, что в прошлом году крымчанин выиграл в лотерее 5,5 млн рублей. Об этом сообщил пресс-центр лотерейного супермаркета «Столото».

За билет, который принес крупную сумму, победитель заплатил всего лишь 480 рублей. Эти средства окупились более, чем в десять тысяч раз. Счастливчик стал 347-м человеком в России и восьмым из Республики Крым, получившим в лотерее более миллиона рублей.
Всего в  розыгрыше участвовали 14 139 билетов, а общая сумма выплаченных денег составила чуть более 6 миллионов рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение