Мужчина не смог получить участок в Крыму по документам 1919 года
Фото взято из открытых источников
11:27 07.02.2018

Мужчина не смог получить участок в Крыму по документам 1919 года

По словам гражданина, землю в Старом Крыму ему подарила знакомая из Израиля, которая уехала с полуострова во время немецко-фашистской оккупации.

Мужчина пытался получить право собственности на землю по документам вековой давности. В Госкомрегистре Крыма рассказали, что не смогли помочь заявителю из-за отсутствия материалов, которые могли бы помочь в идентификации участка.

«В Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обратился гражданин с просьбой подтвердить право собственности по документам 1919 года. Мужчина утверждает, что ему в наследство досталась земля в городе Старый Крым от гражданки Израиля, покинувшей полуостров после оккупации его немецко-фашистскими захватчиками»,— рассказали в пресс-службе.

Глава Госкомрегистра Александр Спиридонов рассказал, что подобные обращения поступают в комитет довольно редко. К сожалению, по тем документам, которые были на руках у мужчины, получить участок невозможно.

«Стоит учитывать и тот факт, что с момента вступления гражданки в право собственности по актовой бумаге прошло почти столетие. Наши специалисты проверили архивы, принадлежащие ранее регистрационной службе в украинский период, однако ничего, что бы помогло идентифицировать участок, не нашлось. При этом самой бумаги, к сожалению, будет недостаточно для регистрации права собственности», — резюмировал чиновник, добавив, что госакты на землю, выданные в период СССР, являются действительными.

Сообщалось также, что в Севастополе удовлетворили иск о возвращении участка, изъятого прокурором у инвалида. Балаклавский районный суд принял решение об удовлетворении иска к прокурору Игорю Шевченко, занимавшего в 2010 году пост начальника городского отдела прокуратуры, о требовании вернуть участок площадью 1000 квадратных метров. Земля принадлежала инвалиду 2-й группы Егору Щукину.

Территория была передана в 2010 году, однако Департамент по имущественным и земельным отношениям установил, что она перешла к Шевченко в нарушение норм законодательства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение