Минкурортов и «Яндекс» создают карты объездных путей полуострова
Фото взято из открытых источников
15:43 15.05.2018

Минкурортов и «Яндекс» создают карты объездных путей полуострова

Специалисты просчитывают наиболее загруженные участки трассы и планируют оборудовать на них пит-стопы. Все данные будут отображаться в приложении Яндекс-Навигатор.

Министерство курортов Крыма готовит для жителей и гостей полуострова карту объездных путей. В пресс-службе ведомства рассказали, что разработка ведется совместно с компанией «Яндекс».

Собранные на основе мониторинга данные помогут разгрузить дороги в период «высокого» туристического сезона и сделать отдых людей более комфортным.

«В ближайшем сезоне нагрузка на действующие автодороги возрастет, будет существовать ряд ограничений, связанных со строительством федеральной трассы «Таврида». Совместно c Госкомдорхозом Республики Крым, а также с администрациями муниципальных образований Ленинского, Кировского и Белогорского районов разработаны схемы объездов в районах предполагаемых пробок, предусмотрены пит-стопы — оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов», — поделились в пресс-службе.

Все маршруты включат в приложение Яндекс-Навигатор к 1 июня.

На сегодняшний день в министерстве предлагают пользоваться дорогой в объезд Феодосии через села Батальное — Каменское — Владиславовка — Первомайское.

Сообщалось ранее, что Роскомнадзор протестировал мобильную связь на «Тавриде». Также связь проверяли в близлежащих населенных пунктах. Лучшие данные по качеству голосовой связи показал оператор «СевТелекомСвязь», а первым по скорости интернета стал Win-mobile. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение