Роскомнадзор протестировал мобильную связь на «Тавриде»
Фото взято из открытых источников
19:30 12.05.2018

Роскомнадзор протестировал мобильную связь на «Тавриде»

Лучшие данные по качеству голосовой связи показал оператор «СевТелекомСвязь», а первым по интернету стал Win-mobile.

В Крыму протестировали качество мобильного интернета и связи на открытых для движения участках федеральной трассы «Таврида». Исследованием занимались специалисты «Роскомнадзора», передает пресс-служба ведомства.

Также связь проверяли в близлежащих населенных пунктах. 

«Наибольшая доля не успешных попыток установления голосового соединения зафиксирована у ГУП РК «Крымтелеком» — 3,7%. У ООО «К-Телеком» она составила 1,5%, у ООО «КТК ТЕЛЕКОМ» — 1,1%, у ООО «СевТелекомСвязь» — 2,4%», — поделились в пресс-службе, добавив, что тестирование проводилось в первом квартале 2018 года.

В рамках проверки качества интернета лидером среди крымских операторов оказался Win-mobile со средней скоростью передачи данных в  7,6 Мбит в секунду, второе место занял «Крымтелеком» — 6,1 Мбит в секунду, третье досталось «Севмобайлу» с показателем в 6,3 Мбит в секунду. Худший результат показал оператор «КТК Телеком»  — 3,2 Мбит в секунду.

Напомним, что по данным на конец апреля готовность федеральной трассы составляет 29%.

«На 1-4 этапах заасфальтировано 88 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На 5, 6 и 7 этапах к укладке асфальта пока не приступали»,  — отметили в Госкомитете дорожного хозяйства.

В строительстве «Тариды»  участвуют более трех тысяч рабочих и около тысячи единиц техники.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение