В Ялте сожгли 50 килограммов запрещенных продуктов (фото)
Фото крымской таможни
15:45 09.02.2018

В Ялте сожгли 50 килограммов запрещенных продуктов (фото)

Сотрудники надзорных ведомств обнаружили на ялтинских рынках 67 килограммов «санкционки». Сыры и колбасы без маркировок были изъяты и сожжены.

«В ходе проверочных мероприятий были установлены факты хранения и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства Германии, Литвы общим весом 28,834 кг и колбасные изделия производства Украины, Италии в количестве 38,229 кг», — рассказали в Россельхознадзоре.

Ни ветеринарных сертификатов, ни иных документов, подтверждающих происхождение продуктов, у владельцев точек не обнаружили. Также отсутствовала какая-либо маркировка на русском языке. Сотрудники Крымской таможни, представители Крымской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю изъяли и сожгли пол центнера «запрещенки».

Ранее в Крыму, из-за угрозы распространения опасной бактериальной инфекциии, сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сожгли более 58 тысяч саженцев винограда, привезенного из Италии. По словам руководителя ведомства Андрея Дрыгина, 235 тысяч — возвращены на территорию Италии, а еще 160 тыс. саженцев сожгут в ближайшее время.

Согласно информации пресс-службы Россельхознадзора, за прошлую неделю сотрудники таможни пресекли ввоз в Крым 147 килограммов продуктов и 5 животных.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение