Рабочие укрыли асфальтом 88 километров «Тавриды»
Фото: РИА Новости Крым. Андрей Киреев
13:19 23.04.2018

Рабочие укрыли асфальтом 88 километров «Тавриды»

На сегодняшний день готовность федеральной трассы составляет 29%. Открытие движения по первому участку запланировано на декабрь текущего года.

В Крыму заасфальтировали 88 километров будущей трассы «Таврида». В пресс-службе республиканского Госкомитета дорожного хозяйства рассказали, что в строительстве дороги участвуют более трех тысяч рабочих и около тысячи единиц техники.

«Общая готовность объекта составляет 29%. На 1-4 этапах заасфальтировано 88 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На 5, 6 и 7 этапах к укладке асфальта пока не приступали»,  — отметили в комитете.

Движение по двум полосам на участке от Симферополя до Керчи откроют уже в декабре текущего года. А, в 2020 году запустят все 4 полосы трассы в направлении от моста через Керченский пролив к Севастополю.

Сообщалось также, что временные рынки для автотуристов обустроят на Крымском мосту. По словам регионального министра культуры и туризма Вадима Волченко, они будут работать в период строительства федеральной трассы «Таврида».

«У нас есть целый ряд задач по организации комфортного пребывания туристов на полуострове, — отметил чиновник, — Крым сейчас напоминает Сочи времен предолимпийской стройки, только количество объектов у нас, возможно, даже больше, и они расположены на значительной территории». 

Вадим Волченко рассказал, что рынки создаются для удобства отдыхающих, количество которых существенно увеличится после открытия движения по мосту через Керченский пролив.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение