Тихую бухту переоборудуют в коммерческий пляж
15:57 14.02.2019

Тихую бухту переоборудуют в коммерческий пляж

Зону отдыха оборудуют лежаками, биотуалетами и точками общепита

Минэкологии Крыма заявило о намерении открыть в границах Тихой бухты официальный пляж.

«Я бы отметил одну особенность этого сезона: в этом году впервые за много лет министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует открыть официальный пляж на территории Тихой бухты», — сообщил руководитель управления по развитию курортных территорий и туристских ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым Михаил Карпенко. 

Пляж, оформят по стандартной схеме с установкой теневой зоны, лежаками и точками общепита.

«Если мы говорим о Тихой бухте, то этим будет заниматься республиканская власть — министерство экологии и природных ресурсов силами своего учреждения, которое занимается управлением природными территориями. Поэтому, конечно, они занимаются разработкой эскизного проекта, и я думаю, что он будет включать все привычные элементы благоустройства — теневые зоны, лежаки, зонтики и какие-то вещи, связанные с общепитом. Этот пляж будет создаваться силами республиканского органа власти, и хотелось бы, чтобы он стал примером для всего Феодосийского региона или всего Крыма в целом», — подытожил парламентарий.

С ноября 2018 года ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями активно благоустраивает зоны отдыха в Кроктебеле. Тихую бухту застроят биотуалетами, беседками, раздевалками, спортивными площадками, пунктами для раздачи технической воды и прочими строениями, оказывающих платные услуги.

Сообщалось, что на Тарханкуте построят самый большой кемпинг для машин на полуострове. Стоянка, рассчитанная на 500 мест, появится в поселке Оленевка.

Также, планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры, в том числе, в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах — всего 29 площадок.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение