Аксёнову снова пожаловались на плохую транспортную систему Крыма (фото)
пресс-служба правительства Крыма
10:47 08.03.2018

Аксёнову снова пожаловались на плохую транспортную систему Крыма (фото)

Глава Республики поручил исправить все недочеты по замечаниям  граждан в ближайшее время.

Глава Крыма Сергей Аксенов выслушал замечания жителей Раздольненского района по итогам рабочего визита в регион.

Он подчеркнул, что в основном местные граждане жалуются на типовые проблемы, в том числе транспортное сообщение.

«Расписание некомфортное и неудобное для людей. В половине населенных пунктов были жалобы, что автобусы находятся в неприглядном состоянии, техника старая. По льготникам жалоб не было. Люди просят добавить единицы транспорта на конкретных маршрутах в обязательном порядке», — отметил Аксенов.

Также глава Республики высказался о плохом состоянии сельских клубов, которое должно стать одной из приоритетных задач властей.

«У нас более 600 таких объектов. К сожалению, из них в хорошем состоянии, учитывая совсем новые, будет 10%. Кровля, отопление и замена стеклопакетов в клубах и амбулаториях — первоочередная задача. На следующий год это будут приоритетные программы», — заявил он.

В пресс-службе Аксенова уточнили, что, согласно данным заместителя председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка, во время приема граждан специалисты побеседовали со 162 жителями, 45 из которых оказали юридическую помощь.

Ранее мы писали, что в феврале глава Республики  назвал «тупостью высшей категории» транспортную систему Советского района.

«В каждом населенном пункте люди жаловались, что для того, чтобы купить билеты в другой город, надо из каждого села ехать в районный центр, потом вернуться домой, а на следующий день опять ехать в пгт Советский, чтобы сесть в автобус, который все равно будет проходить через их населенные пункты», — сказал Аксенов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение