Американский самолет-разведчик пролетел в 30 км от границ Крыма
Фото взято из свободного источника
19:48 08.03.2018

Американский самолет-разведчик пролетел в 30 км от границ Крыма

Помимо этого ВВС Великобритании сегодня изучали обстановку на Балтике. RC-135W мониторил объекты Ленинградской и Псковской областей, из воздушного пространства Эстонии.

В это же время, на Черном море проводил свою миссию разведывательный беспилотник RQ-4B с бортовым номером 10-2043. Он вылетел с сицилийской авиабазы Сигонелла и несколько часов курсировал у побережья полуострова на высоте 16 тысяч метров.

Полет проходил вдоль всего южного и западного побережья, при этом в районе Севастополя он подходил максимально близко — на 30 километров. У Алупки сближение происходило на 34 км, а в районе Туапсе расстояние увеличилось до 35 километров.

Перед передвижениями на Черном море, он четыре часа провел на границе с Донбасом, при этом несколько раз подлетал к  Луганской области Украины, районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.       

В понедельник, 5 марта, мы писали об участившихся случаях разведки у границ России иностранных воздушных судов. Тогда был замечен «дальнозоркий» самолет EP-3E Aries II, который вылетел с греческого Крита. 

Согласно мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, техника ВМС США приблизилась к территории России примерно в 12 часов дня. Максимальное расстояние, на которое он подлетал к границе Российской Федерации, составило около 45 километров. Тем не менее самолет оставался в пространстве над международными водами на высоте 7,1 тысячи метров.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Интерфакс-АВН

Обсуждение