Госдума защитит права иностранцев в Крыму
фото взято из открытого источника
14:45 16.02.2018

Госдума защитит права иностранцев в Крыму

Законопроект даст зарубежным гражданам возможность получить вид на жительство в стране, если они прибыли на территорию полуострова до 2014 года.

Депутаты Государственной думы РФ зарегистрировали законопроект по защите прав иностранцев.

Нормативный акт будет распространяться, также, на приехавших в Российскую Федерацию до вступления в силу федерального закона от 17 апреля 2017 года и подлежащих реабилитации.

Парламентарий Руслан Бальбек, автор инициативы, сообщил, что они смогут получить необходимые справки, а после — вид на жительство. Он добавил, что гражданам, привлеченным к административной ответственности за нарушение режима пребывания в стране, также будут выдавать документы.

Депутат подчеркнул, изменения законодательства позволили органам исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно продлевать срок пребывания на территории РФ лицам, указанным в правовой норме.

«Это право распространится на родственников по прямой восходящей линии, усыновителей либо супруга (супруги) лиц, которые были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также на родственников по прямой нисходящей линии, усыновленных детей или супруга (супругу) вышеуказанного лица», — добавил Бальбек.

Ранее мы писали, что в Севастополе до конца года завершится строительство дома для «депортированных». Два первых этажа здания были возведены с 2007 по 2010 годы, а затем проект был заморожен.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение