Основную часть железной дороги на Крымском мосту завершат в 2018 году
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
08:45 11.01.2018

Основную часть железной дороги на Крымском мосту завершат в 2018 году

Специалисты, осуществляющие строительство Крымского моста, заявили, что сооружение опор и пролетных строений железнодорожной части моста будет завершено к концу 2018 года.

Главной задачей, стоящей перед мостоотрядами, является освоение морских участков. К марту мастера должны приступить к возведению пролетов над акваторией Керченского пролива. Специалисты будут использовать метод продольной надвижки.

Как только монтаж мостового полотна завершится, подрядчик приступит к устройству путей, представляющих собой две колеи. По ним будут ходить пассажирские и грузовые составы из Тамани в Крым и в обратном направлении.

Железнодорожный мост растянется на 19 километров, 6 из которых будет пролегать над морем. В начале объекта пролеты будут находиться на высоте в 5 метров, а затем достигнут 35. Под самой высокой точкой смогут проходить суда. Официальный запуск железнодорожной части моста запланирован на 2019 год.

В связи со строительством Крымского моста местные власти приняли решение об изъятии земельных участков, размещенных на подходе к объекту. Совет министров Республики уже приступил к оформлению документации по передаче прав на территории.

В первую очередь представителей правительства интересуют земли, которые расположились в местах будущего расположения  железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. В списке к изъятию находится 70 участков.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение