В крымском «Тайгане» родилась редкая бенгальская тигрица (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
11:55 06.06.2018

В крымском «Тайгане» родилась редкая бенгальская тигрица (фото, видео)

Малышка родилась здоровой и уже «дала первое интервью».Всего в мире насчитывается около 130 особей бенгальских тигров.

В крымском парке львов родилась бенгальская тигрица. Директор «Тайгана» Олег Зубков назвал появление малышки на свет по-настоящему уникальным событием.

«Тайгановская малышня — демографический кризис Тайгану не грозит», — подписал Зубков снимок с новорожденной.

Родителями малышки стали белые бенгальские тигры Хасан и Шахерезада. По словам Олега Зубкова, сейчас в их семье царит мир и гармония.

«Таких кошек в мире чуть больше 130 и рождаются они настолько редко, что такое событие смело можно назвать уникальным для всего мира», — написал владелец «Тайгана» в своем блоге.

Ранее мы рассказывали о том, что в Бахчисарайском зоопарке родился дикобраз-альбинос. 

Директор зоопарка рассказал, что малыши родились несколько дней назад. При этом, один из них — традиционного для вида окраса, а другой — альбинос.

«Белый дикобраз рождается очень редко, можно сказать, один на миллион. А у нас за последние два года родилось уже трое альбиносов. Родители прячут малышей, таким образом, они их защищают от возможной опасности. Но время от времени любопытные малыши вылезают сами и исследуют свое жилище — вольер, в котором живет семейство. Уходом за малышами занимается мать, она кормит, воспитывает и учит маленьких дикобразов», — рассказал Виктор Жиленко.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение