В Бахчисарайском зоопарке родился дикобраз-альбинос (фото)
Фото: Бахчисарайский зоопарк
18:03 17.04.2018

В Бахчисарайском зоопарке родился дикобраз-альбинос (фото)

По словам директора зоопарка Виктора Жиленко, данный факт является уникальным, так как животные уже не в первый раз приносят потомство альбиносов (родители обычного окраса — прим.ред).

В пресс-службе «Крым в миниатюре на ладони» рассказали, что подобные случаи происходят с частотой один раз на миллион.

Директор зоопарка рассказал, что малыши родились несколько дней назад. При этом, один из них — традиционного для вида окраса, а другой — альбинос.

«Белый дикобраз рождается очень редко, можно сказать, один на миллион. А у нас за последние два года родилось уже трое альбиносов. Родители прячут малышей, таким образом, они их защищают от возможной опасности. Но время от времени любопытные малыши вылезают сами и исследуют свое жилище — вольер, в котором живет семейство. Уходом за малышами занимается мать, она кормит, воспитывает и учит маленьких дикобразов», — рассказал Виктор Жиленко.

Через два месяца детенышей отселят в отдельный вольер, чтобы они приобретали социальные навыки. В этот период молодых дикобразов будут подкармливать молоком из бутылочки, а затем переведут на традиционное питание — овощи и фрукты.

Ранее мы рассказывали, что в крымском «Тайгане» впервые родилась тройня медвежат. Руководитель парка львов  Олег Зубков рассказал, что данный случай уникальный. По словам директора, медвежата живут в дружной семье, где отец заботится о детях и не обижает их, а мать не отходит от младенцев ни на шаг.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение