Летом в Крым начнут летать самолёты из Тамбова и Воронежа
Фото взято из открытых источников
20:16 16.02.2018

Летом в Крым начнут летать самолёты из Тамбова и Воронежа

Рейсы из Воронежа будут выполняться раз в неделю, начиная с 7 июня. Жители Тамбова смогут летать на полуостров без пересадок с 16 июня.

Этим летом из Воронежа в Крым запустят прямые самолеты. Пассажиров будет перевозить компания Nordwind, на балансе которой 22 воздушных суда , а частности Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

Первый рейс намечен на 7 июня. Самолеты будут вылетать и воронежского аэропорта раз в неделю — по четвергам, в 15:05. Время в пути до Симферополя составит 2 часа 20 минут.

В Nordwind рассказали, что цена билетов начинается от 3,1 тысяч рублей, однако в высокий сезон перелеты могут подорожать примерно в 3 раза.

Прямое авиасообщение будет действовать до 25 октября 2018 года.

Также раз в неделю из Воронежа на полуостров будет летать Red Wings. Путешественники могут отправиться в Симферополь по понедельникам с 4 июня по 24 сентября, в 21:30. В среднем за билеты придется заплатить  6 тысяч рублей, время в пути составит 2 часа.

Для туристов из Тамбова также организуют удобный прямой рейс в аэропорт Симферополя. Стоимость полета в эконом-классе составляет от 5300 до 9500 рублей, билеты уже поступили в продажу

Рейсы будут выполняться с 16 июня по 21 сентября. Время полета на воздушном судне ЯК-42 составит 2 часа 50 минут. 

Также в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи о намерении организовать перелеты в Крым заявили власти Карелии.

«Мы будем работать над тем, чтобы у нас в туристский сезон появились рейсы на юг, в первую очередь это Симферополь», — сказал глава Республики Артур Парфенчиков.

Сообщалось также, что симферопольский аэропорт будет принимать самолеты из Читы. Данная мера связана со значительным увеличением пассажиропотока.

Тем временем, в Министерстве курортов Республики Крым рассказали, что работают над снижением стоимости перелетов.  В частности, глава министерства Вадим Волченко предлагает ввести предельную сезонную стоимость билетов.

Регулирование и субсидирование  внутренних рейсов на российские курорты позволит повысить их конкурентоспособность на фоне популярных зарубежных направлений, отмечают в региональном Министерстве курортов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение