Поврежденный корабль «Ямал» вернулся на ремонт в Севастополь
фото взято из открытого источника
17:55 11.01.2018

Поврежденный корабль «Ямал» вернулся на ремонт в Севастополь

В конце 2017 года корабль попал в аварию в районе острова Родос.

В Крым вернулся большой десантный корабль «Ямал», получивший повреждения после столкновения с сухогрузом в Эгейском море. Его отбуксировали в Севастополь.

Ранее мы писали, что корабль Черноморского флота России врезался в судно под флагом государства Сьерра-Леоне. Инцидент произошел 30 декабря.

Авария случилась по вине сухогруза. Капитан «Орка-2» совершал обгон «Ямала», однако резко изменил курс, не убедившись в завершении маневра.

В результате происшествия никто не пострадал, однако у десантного корабля частично деформировались верхние палубы левого борта. «Ямал» в настоящее время находится в Южной бухте, где проходит ремонт.

«Корабль поставлен в заводской док. Специалистами флота определяется необходимый объем работ, который нужно выполнить. Сколько продлится обследование, сейчас сложно сказать», — заявили в пресс-службе Севморзавода.

Отмечается, что повреждения не помешали «Ямалу» остаться на вооружении пограничников Черноморского флота.

Руководство ЧФ составило заявление о морском протесте, чтобы возместить причиненный ущерб за счет виновника аварии.

Ранее сообщалось, что в Турции госпитализировали члена экипажа килекторного судна КИЛ-158. В настоящий момент неизвестно, какое заболевание выявили у моряка Черноморского флота.

«В результате координации военного командования и наземных служб член экипажа был снят с корабля и доставлен в городскую больницу города Чанаккале. Лечение больного в настоящий момент продолжается», — рассказали в пресс-службе военного ведомства Турции.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение