Фермеры Крыма опасаются  конкуренции со стороны  китайских инвесторов
фото взято из открытого источника
07:30 13.02.2018

Фермеры Крыма опасаются конкуренции со стороны китайских инвесторов

Крымские фермеры требуют запретить китайцам заниматься сельским хозяйством на полуострове и выгнать депутата из Госсовета, за их привлечение к работам.

«Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей, строительство тепличного комплекса начнется в течение года», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства Крыма, добавив, что это поспособствует расширению рынка труда для местных жителей.

Однако местные производители считают, что ситуация будет только усугубляться. «Детям кушать нечего будет давать... Мы в теплицах работаем, какой мы труд там оставляем. А сколько здоровья. И вы их пустили сюда — зачем?», — сообщила местная жительница, обращаясь к властям.

Председатель «Крымского республиканского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов рассказал, что селяне требуют отменить договоренности с Китаем и выгнать с должности депутата Госсовета Республики Крым Виктора Павлива, который привлек иностранных инвесторов. Крымчане уже начали собирать подписи в поддержку своих требований.

Тем временем в селе Емельяновка Нижнегорского района уже возведены каркасы тепличного комплекса, подведены коммуникации, высажена рассада и подготовлены средства защиты растений.

Также республиканские власти совместно с китайскими инвесторами планируют открыть в Крыму производство по выращиванию осетровых, форели, мидий и устриц. По словам начальника департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрея Дедюхина, уникальный климат полуострова располагает к созданию производства ценных морепродуктов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Сайт города Симферополь

Обсуждение