Крым и Южная Осетия подружились на ЯМЭФ (фото)
Фото: Владимир Прошкин
11:47 20.04.2018

Крым и Южная Осетия подружились на ЯМЭФ (фото)

Глава полуострова Сергей Аксёнов отметил, что в ближайшее время создаст рабочую группу, которая изучит нюансы договора и определит приоритетные направления.

Южная Осетия и Крым договорились о сотрудничестве. Второй день Ялтинского международного экономического форума начался с заключения соответствующего договора между регионами.

 «Между Республикой Крым Российской Федерации и Республикой Южная Осетия существуют общие интересы, учитывая взаимную заинтересованность в углублении и расширении двустороннего торгового, экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества…», — сказано в документе, который подписали Сергей Аксенов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

По словам главы Крыма, рабочая группа, которая займется изучением всех направлений договора, уже формируется и будет создана в течение месяца. Затем регионы подпишут соглашения по конкретным пунктам.

«Крымские бизнесмены уже работают в Южной Осетии. И точно также мы готовы принять у себя бизнесменов, которые готовы развивать свое дело в Крыму. Мы в начале пути, но, уверен, динамика будет хорошая», — резюмировал Сергей Аксенов.

Напомним, первый день форума посвятили вопросам интеграции Крыма в глобальную торговую сеть, а также инновациям в сферах международной кооперации, дорожного строительства, цифровой экономики и курортного отдыха.

«В прошлом году на полях форума было подписано более 30 договоров, контрактов, соглашений и меморандумов на общую сумму более 100 миллиардов рублей. Надеюсь, в этом году мы побьем собственный рекорд», — отметил глава полуострова Сергей Аксенов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение