Три американских самолёта за сутки провели разведку у берегов Крыма (фото)
фото взято из открытого источника
20:15 04.12.2017

Три американских самолёта за сутки провели разведку у берегов Крыма (фото)

В период со 2 по 4 декабря разведывательные военные самолеты США на протяжении многих часов находились над Чёрным морем и над территорией Российской Федерации.

Согласно мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, в минувшую субботу рядом с Крымским полуостровом был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon. Летательный аппарат с бортовым номером 168437 осуществил разведывательный полет к юго-западу от Севастополя. Во время движения к российской границе он прошел над Грецией и Болгарией.

Самолет, который вылетел с авиабазы на итальянском острове Сицилия, вернулся к берегам Крыма сегодня, 4 декабря. Он двигался по направлению к юго-западу от Севастополя. Отмечается, что аппарат несколько раз резко менял высоту, в том числе снизился до отметки в 1200 метров.

Стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk с номером 10-2043 на протяжении нескольких часов 4 декабря находился в воздухе у западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края. Перед этим он был замечен над Донбассом.

EP-3E Aries II, самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия, пролетел к западу от Крыма. Аппарат оснащен комплексом радиотехнического противодействия и системой предупреждения о радиолокационном облучении.

Global Hawk и Poseidon уже не в первый раз проводят разведку на границе Российской Федерации. В конце октября 2017 года об этом рассказал генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, командующий 4-й армией ВВС и ПВО. По его мнению, иностранные разведки интересуются темпами строительства Крымского моста.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение