Крымский отель признали лучшим на международном конкурсе
Фото взято из открытых источников
14:41 05.12.2017

Крымский отель признали лучшим на международном конкурсе

Церемония награждения проходила в Швейцарии. За победу в сотне категорий боролись 800 отелей.

Крымский отель признали лучшим на международном конкурсе. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, речь идёт о санаторно-курортном комплексе «Мрия», расположенном в Ялте.

Отель наградили в номинации World Luxury Family Resort как лучшее место для семейного отдыха. Кроме того, объект размещения подтвердил статус лучшего СПА-отеля в номинации Europe Luxury Spa Resort.

«Крым является вторым по популярности направлением отдыха в России и летом в высокий пляжный сезон, и на новогодние праздники, уступая лишь Краснодарскому краю. Выбор региона для путешествий в межсезонье во многом предопределяет не только обилие достопримечательностей, но и качество сервиса, в том числе и отельного. Отрадно, что в престижной международной премии российский отель обошел конкурентов и в очередной раз стал лучшим», - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Стоит отметить, что на премии World Luxury Hotel Awards было представлено 800 отелей более чем в 99 категориях. Члены жюри обращали внимание на оценку гостей, местоположение, дизайн, брендинг, а также количество объектов на территории.

Сообщалось также, что в Крыму узаконят нелегальные отели и внедрят систему «все включено». По словам Сафонова, это поможет повысить конкурентоспособность отечественного туристического продукта на мировом рынке.

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко сообщил, что почти 70% туристического потока на полуострове обслуживается в «теневом» секторе. При этом финансовый оборот достигает десятков миллиардов рублей.

«Правительством Республики разрабатывается ряд мер по своеобразной амнистии незарегистрированных баз размещения в течение 3-5 лет, в обмен на регистрацию — разработка со стороны органов госвласти смягчения норм для вхождения их в законодательное поле», — заявил чиновник.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение