Из Омска в Крым можно будет улететь по цене «Хабаровска»
Фото взято из открытых источников
15:48 13.03.2018

Из Омска в Крым можно будет улететь по цене «Хабаровска»

Стоимость авиабилетов для молодёжи и льготных категорий граждан начинается от 5 тысяч рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список субсидируемых авиарейсов на текущий год. Среди регионов, куда можно будет отправиться в отпуск по льготной цене есть и Крым.

В частности, перелёт из Омска в Симферополь с 1 марта по 1 декабря обойдётся россиянам в 5 тысяч рублей. При этом, сумма субсидии в стоимости билета в данном случае составляет 4 тысячи.

Также скидки на перелёты в Крым действуют и при отправлении из Красноярска. В вышеуказанный период, в Симферополь можно будет слетать за 7 тысяч рублей.

Льготные билеты доступны для граждан не старше 23 лет, пенсионеров, инвалидов I группы с сопровождающим лицом, лицам, сопровождающим детей-инвалидов, а также инвалидам  детства II или III группы.

Ранее мы рассказывали, что Киев хочет отсудить у российских авиакомпаний $209 миллионов за полеты в Крым.  С сентября 2017 сумма выросла почти в два раза.

«Госавиаслужба начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн (около $209 млн — прим. ред.) штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в аннексированный Крым», — рассказали в авиаслужбе соседнего государства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Омск

Обсуждение