Севастопольцы получили награды на фестивале «Созвездие мужества» в Москве (фото)
пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю
16:23 05.12.2017

Севастопольцы получили награды на фестивале «Созвездие мужества» в Москве (фото)

Жителей города-героя отметили за создание отряда кинологов-волонтеров и репортаж о ликвидации мины времен ВОВ.

В Фундаментальной библиотеке МГУ им. Ломоносова, расположенной в Москве, состоялась церемония награждения IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Знаки отличия получили 50 человек, в том числе специалисты МЧС РФ, представители других ведомств и неравнодушных граждан. Среди лауреатов оказались двое жителей Севастополя —  Наталья Бабкевич и Михаил Паутов.

Бабкевич стала победителем в номинации «По зову сердца». Награду она получила за создание поисково-спасательного отряда кинологов-волонтеров «Вектор», который оказывают добровольную помощь спасателям.

Бабкевич вместе с «Вектором»  неоднократно участвовала в тренировках ГУ МЧС РФ по Севастополю. В настоящее время в отряде числятся 10 человек и 11 собак.

Михаил Паутов, главный редактор Информационного канала Севастополя, победил в категории «Лучший телевизионный проект» за 14-минутный репортаж о ликвидации бомбы времен Великой Отечественной войны.

В ролике демонстрируется полный процесс обезвреживания магнито-акустической мины, которая весила почти тысячу килограммов.

«Ликвидация донной мины времен Великой Отечественной войны — это процесс длительных согласований между специальными службами. Экспертам нужно было разработать план действий, просчитать последствия. И помимо экшн-плана взрыва бомбы хотелось показать всю цепочку операции».

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации наградили крымских подростков, которые спасли четверых детей в минувшем августе. Они получили медали «За мужество в спасении».

Трое парней возвращались с рыбалки в пгт. Черноморское. Они услышали крики и увидели четырех терпящих бедствие подростков.

Юные рыбаки оперативно среагировали и смогли быстро вытащить пострадавших. После чего вызвали скорую помощь, а также сотрудников МВД и МЧС.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение