В Крыму построят аналог Кремниевой долины
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
22:14 12.03.2018

В Крыму построят аналог Кремниевой долины

В частности, уже начал работу современный комплекс теле— и радиовещания. В церемонии его открытия принял участие глава Министерства связи РФ, который находится с рабочим визитом на полуострове.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что в Крыму вскоре появится аналог Кремниевой долины. В частности, уже выделены земельные участки, на которых построят технологические парки.

По словам министра, в России уже есть опыт реализации подобных проектов.

«Наше министерство ежегодно отстаивает эту позицию, и я уверен, что мы добьемся того, что будет построен крупный федеральный технопарк», — сказал Никифоров.

Чиновник также добавил, что будет добиваться выделения средств на его строительство в  Правительстве России.

Также Николай Никифоров сегодня принял участие в церемонии открытия современного Центра формирования мультиплексов (ЦФМ — прим. ред), который призван улучшить качество теле— радиовещания на полуострове.

Министр рассказал, что в перспективе их будет два  — в Симферополе и Севастополе. Комплексы формируют свою региональную сетку вещания, однако при необходимости смогут заменять друг друга.

«Это самые современные технологии, современное оборудование для того, чтобы три крымских мультиплекса полноценно, надежно, бесперебойно вещали на всей территории Крыма. Мы видим десятки передатчиков, единую систему управления всей этой инфраструктурой, видим новое российское оборудование, которое поступило сюда, и с его помощью осуществляется вещание», — сообщил Никифоров.

Также министр отметил, что полуостров стал первым в России регионом, где вещание  местных каналов происходит в качестве HD.

«Эфирное цифровое вещание, причем с региональным мультиплексом, это уникальная ситуация, она есть только на территории Крыма сейчас», —резюмировал министр.

Сообщалось также, что цены на роуминг в Крыму снизились в пять раз.

«Как техническое явление роуминг остается, потому что сим-карты одного оператора работают в сети другого оператора. Мы хотим, чтобы связь у абонентов была, но не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в три-пять раз. В разных тарифных планах это разные цифры, можно сверить предложения, которые были у операторов ранее, — отметил Никифоров. — Кроме того, это продолжающийся процесс — снижение будет продолжаться и дальше».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение