Цены на роуминг в Крыму снизились в пять раз
Фото взято из открытых источников
17:09 12.03.2018

Цены на роуминг в Крыму снизились в пять раз

Также за год на полуострове обустроят 1,5 тысяч новых станций, большая часть из которых обеспечивает работу 4G.

Российские мобильные операторы снизили цены в Крыму в 3-5 раз. Об этом на совещании  с Сергеем Аксеновым сообщил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

«Как техническое явление роуминг остается, потому что сим-карты одного оператора работают в сети другого оператора. Мы хотим, чтобы связь у абонентов была, но не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в три-пять раз. В разных тарифных планах это разные цифры, можно сверить предложения, которые были у операторов ранее, — отметил министр. — Кроме того, это продолжающийся процесс — снижение будет продолжаться и дальше».

Также Никифоров рассказал, что на полуострове появятся новые базовые станции связи. Сегодня их около 3 тысяч, однако только 150 работают в формате 4G.

«За 2018 год операторы планируют ввести в эксплуатацию еще около 1,5 тысяч базовых станций. Примерно 50% прирост. Из них основная часть — это станции 4G. В целом, обеспечив голосовое покрытие, сегодня уже идет, скажем так, битва за доступность мобильного интернета», — добавил министр связи.

Сообщалось также, что ФАС прекратил уголовное дело против «МегаФона». Расследование инициировали из-за завышенных цен в международном роуминге. Дело завели в конце января прошлого года из-за увеличения с 12 декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи по 38 направлениям. По данным антимонопольной службы цены увеличились на 15% — 2200% от ранее установленных тарифов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение