Проезд в троллейбусах Симферополя, Ялты и Алушты не подорожает
фото взято из открытого источника
22:17 30.11.2017

Проезд в троллейбусах Симферополя, Ялты и Алушты не подорожает

Одна поездка, как и в текущем году, будет обходиться в 14 рублей.

Крымские власти приняли решение не поднимать стоимость проезда в городских троллейбусах в 2018 году. Об этом заявил Юрий Новосад, временно исполняющий обязанности главы Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма.

Согласно приказу ведомства, стоимость проезда в Симферополе, Ялте и Алуште останется на уровне текущего года и составит 14 рублей за одну поездку.

Тариф на проезд в пригородном и междугороднем сообщении рассчитывается по километрам. В первом случае он будет равняться 1,35 руб. за пассажиро-километр, а для движения по трассе Симферополь — Ялта его стоимость составит 1,75 руб за пассажиро-километр.

Новосад уточнил, что разница между установленными экономически обоснованными тарифами на перевозку пассажиров и установленными уровнями тарифов для населения будет компенсироваться предприятию из республиканского бюджета.

Ранее сообщалось, что в Севастополе с 1 января вырастут цены на проездные билеты в троллейбусах.

Сотрудники организаций города-героя смогут приобрести проездной билет на месяц за 720 рублей, остальным гражданам он обойдется в 648 рублей, студентам — 504, школьникам — 252. Подорожание составит 120, 108, 84 и 42 рубля соответственно в зависимости от категории проездных.

Один проездной билет рассчитан на 54 поездки. Им можно пользоваться в течение месяца после его покупки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение