До 2020 года в Крыму откроют три психдиспансера
Фото взято из свободного источника
13:14 16.05.2018

До 2020 года в Крыму откроют три психдиспансера

Проблему недостаточного количества мест в психоневрологических центрах Крыма решат три новых лечебных учреждения. Проект создан по поручению Президента России Владимира Путина.

Глава Республики Сергей Аксенов убежден, что в Крыму «достаточно много» людей с психическими заболеваниями. Учитывая, что при Украине данному вопросу должного внимания не уделялось, сейчас центры необходимы как никогда.

«После возвращения на историческую Родину ситуация поменялась. Мы, конечно, решаем вопросы всех граждан без исключений, но люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию нуждаются в особом подходе», — добавил Аксенов. 

Необходимость заниматься с наиболее незащищенной в правовом отношении категорией граждан подчеркнула и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«В силу своей болезни они часто сталкиваются с равнодушием, социальной изоляцией, порой бесчеловечным отношением со стороны окружающих людей», — добавила она.

Основными целями мероприятия являются решение проблем недобровольной госпитализации, качества помощи, а также ее доступности. 

В преддверии Международного дня борьбы с анорексией в прошлом году крымские врачи заявили о необходимости создания на полуострове центра работы с нарушениями пищевого поведения.

Анна Александрова, заведующая взрослым женским отделением Клинической психиатрической больницы №5, сказала, что в месяц обращаются около двух-трёх пациентов с анорексией, а за год  поступает около 40-50 человек.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: КИА

Обсуждение