Крымские больницы подключат к скоростному интернету до конца года (фото)
Фото: Сергей Аксёнов/Facebook
21:33 12.03.2018

Крымские больницы подключат к скоростному интернету до конца года (фото)

По словам главы Крыма, это поможет решить ряд проблем и улучшить качество предоставляемых услуг. В частности, работа над единой базой данных позволит сократить очереди в медицинских учреждениях.

Больницы полуострова подключат к высокоскоростному интернету до конца текущего года. 

«В этом году планируем завершить подключение всех медицинских учреждений на территории Крымского полуострова по волоконно-оптическим линиям связи к скоростному интернету, — сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на встрече с Сергеем Аксеновым. — Предстоит много работы. Наши команды здесь действуют вместе, сообща. Уверен, что результат будет и в 2018 году, и в последующие годы мы эту динамику будем сохранять».

Глава Крыма рассказал министру, что отсутствие качественной связи в больницах отражается на предоставляемых услугах, а также приводит к очередям.

«Из-за скорости общения у нас зачастую возникают очереди в поликлиниках и больницах, потому что нет единой базы данных. Эту работу при поддержке министерства связи закончим в этом году. Надеемся, будет легче дышать», — сказал Аксенов.

Также глава полуострова обратился к Николаю Никифорову с просьбой обеспечить доступным интернетом жителей крымских поселков. 

Министр отметил, что задача по подключению интернета в небольших населенных пунктах будет выполняться по поручению президента России.

«В президентском послании 1 марта задача повсеместного доступа в сеть интернет, в том числе для малых населенных пунктов, была отдельно обозначена. Это большая федеральная программа, и Крым здесь не может быть никаким исключением. Это все будет сделано — и сделано в самое ближайшее время», — сказал министр связи.

Сообщалось также, что в Крыму создадут собственную Кремниевую долину. По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ, в России уже есть опыт реализации подобных проектов.

«Наше министерство ежегодно отстаивает эту позицию, и я уверен, что мы добьемся того, что будет построен крупный федеральный технопарк», — сказал Никифоров. Чиновник также добавил, что будет добиваться выделения средств на его строительство в Правительстве РФ.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение