Ветеран войны получил квартиру в подарок от крымских властей  (фото)
Фото: пресс-служба Сергея Аксёнова
16:21 23.02.2018

Ветеран войны получил квартиру в подарок от крымских властей (фото)

Петр Олейник принимал участие в освобождении полуострова. Ветеран прошел  с боями Молдавию, Румынию, Венгрию, Болгарию, Югославию и Австрию.

В Крыму в рамках празднования Дня защитника Отечества ветерану Великой отечественной войны вручили ключи от квартиры. Об этом сообщат пресс-служба главы Республики Крым.

Отмечается, что полковник в отставке Петр Олейник, за годы войны заслужил четыре медали «За отвагу», обладатели которых, как и полные кавалеры орденов Славы трех степеней, стояли в одном ряду с Героями Советского Союза.

Имя 93-летнего Петра Афанасьевича также значится на гранитной плите героев у Вечного огня в парке Гагарина.

«Мы равняемся на наших ветеранов, на офицеров, которые сегодня служат, которые находятся на передовой, рискуют жизнью, — сказал Глава Крыма. — В этот праздник хочу сказать слова благодарности и поклониться в ноги нашим ветеранам и тем, кто защищает нашу Родину. Сегодня в зале сидят настоящие защитники. Спасибо вам огромное за все, что вы делаете. Уверен, пока в нашей стране, России, есть такие достойные сыны, нашей стране ничего не угрожает!», — сказал Сергей Аксенов.

Также на праздничном мероприятии выступили: начальник крымского ФСБ генерал-лейтенант Виктор Палагин, глава Нацгвардии Республики Крым Степан Гайдаржийский, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, член Совета Федерации полуострова Ольга Ковитиди.

Ранее сообщалось, что крымские чиновники поздравили жителей полуострова с 23 февраля. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в своей речи отметил, что День защитника Отечества — не только мужской, но и женский праздник, выразив слова благодарности крымским служищим.

«Нащи женщины — это наша сила!», — сказал глава Республики Крым, вспоминая события 27 февраля 2014 года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение