Крым превратится в гигантскую фан-зону к Чемпионату мира по футболу 2018
Фото взято из открытых источников
13:55 27.11.2017

Крым превратится в гигантскую фан-зону к Чемпионату мира по футболу 2018

Президент Крымского футбольного союза (КФС — прим. ред.) Юрий Ветоха выступил с предложением организовать на полуострове фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018 года. Эта инициатива будет рассмотрена после жеребьевки 1 декабря.

«Я почти уверен в том, что 1 декабря буду присутствовать на жеребьевке в Москве. Там с коллегами из Министерства спорта РФ и FIFA мы обсудим, в том числе и этот вопрос», — заявил президент КФС.

Реализовать эту идею можно двумя способами. По мнению Ветохи, организацию фан-зоны берет на себя Крым. Во втором случае этим может заняться Российский футбольный союз. Появиться фан-зоны могут не только в столице Республики, но и в Севастополе.

«Это два региональных центра. Львиная доля наших болельщиков проживает в этих городах с почти полумиллионным населением каждый, поэтому там нужны большие площади. Но мы проработаем вопрос создания небольших фан-зон и в других городах и региональных центрах, например, в Ялте, Евпатории. Думаю, там, где есть возможности, нужно это организовывать», — поделился информацией Ветоха.

Ранее глава КФС уже обсудил этот вопрос с руководителем Республики Сергеем Аксеновым, а также заместителем министра спорта РФ Натальей Паршиковой. Они согласились с тем, что идея организации фан-зоны может быть интересна болельщикам.

Напомним, что первый в России Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Завершится масштабный спортивный праздник лишь 15 июля. Матчи турнира будут проходить в таких городах, как Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саранск и Сочи.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение