Жители Симеиза на митинге требовали открыть подходы к «Башмаку» (фото)
Фото взято из открытых источников
16:55 07.05.2018

Жители Симеиза на митинге требовали открыть подходы к «Башмаку» (фото)

Жители поселка требуют вернуть им доступ к пляжу, а местные власти отказываются давать какие-либо комментарии по данному вопросу.

В Симеизе люди вышли на митинг с требованием открыть проход к местным пляжам. 

«Эта проблема не решается долгие годы. Многие из местных жителей официально зарабатывают сдачей жилья внаем, а ограничение доступа к пляжу негативно скажется на привлекательности их объектов для гостей курорта», — отмечает активистка Елена.

Жители поселка рассказали, что санаторий «Семеиз»  перекрыл доступ к пляжу «Башмак», который является одним из самых популярных среди туристов.

«Проблемы с городскими и санаторными пляжами тянутся еще со времен Украины. Каждый год перед сезоном мы поднимаем этот вопрос, и каждый год все остается на своем месте, мы должны сдвинуться с мертвой точки или прийти к компромиссам с руководством. Подобными акциями мы стараемся привлечь общественность к проблемам Симеиза», — рассказала жительница поселка Екатерина.

В администрации Ялты и Симеиза отказались давать комментарии по данному вопросу.

Ранее, власти Ялты показали макет самого дорогого пляжа на полуострове. В городе стартовали работы по реконструкции Приморского пляжа. Средства на благоустройство  выделил инвестор. Глава города Елена Сотникова на своей странице в Facebook рассказала, что речь идет о сумме в 300  миллионов рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение