«Массандра» представила винного «ровесника» Крымской весны (фото)
Фото: пресс-служба
15:30 04.12.2017

«Массандра» представила винного «ровесника» Крымской весны (фото)

Речь идет о 5000 бутылок мускатного вина урожая 2014 года.

«Массандра» представила вино, произведенное в год воссоединения Крыма с Россией. Первыми его продегустируют эксперты на традиционной Егоровской дегустации в 10-летнюю годовщину Крымской весны.

«На днях состоялась закладка 5004 бутылок самого знаменитого вина «Массандры» — «Муската белого Красного камня» урожая 2014 года. Как известно, именно этот год принес Крыму судьбоносные события — это год воссоединения Крыма с Россией. То есть это вино готовилось уже в российском Крыму. Поэтому глубоко убеждена, что со временем партия этого муската будет очень востребованной», —отметила гендиректор винзавода Янина Павленко.

Она также рассказала, что вино будут хранить в подвалах до 2024 года.

«Мускаты относятся к категории долгожителей, которые со временем только расцветают. Не исключено, что эта партия пролежит в энотеке и 100, и более лет», — отметила Павленко, добавив, что в этом году, помимо легендарного муската, в коллекцию было заложено еще 12 марок.

Ранее старинная винодельня «Массандры» представила собственную линейку вин. «Винодельня Алушта» предлагает вино, созданное из выращенного собственноручно на виноградниках «Алушта» сырья. Этот продукт станет олицетворением региона, так как все процессы по созданию напитка будут проходить здесь. У вина на бутылке обязательно будет зафиксировано защищенное географическое указание «Крым».

Реализацией на рынке алкогольных напитков нового вина будет заниматься компания ООО «Ресурс». Первая партия уже поступила в некоторые торговые сети, функционирующие на территории полуострова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение