Старинная винодельня «Массандры» представила собственную линейку вин
Фото взято из открытых источников
13:35 21.11.2017

Старинная винодельня «Массандры» представила собственную линейку вин

Жителям Крыма представится уникальная возможность — попробовать линейку новых вин, произведённых под собственной торговой маркой старейшим создателем напитков полуострова «Винодельня Алушта». Новостью поделились представители ФГУП «Массандра».

«Уже произведено шесть наименований вин под новой торговой маркой «Винодельня Алушта», а в дальнейшем планируется расширение ассортимента до 19 наименований», — уточнила генеральный директор компании Янина Павленко.

Реализацией на рынке алкогольных напитков нового вина будет заниматься компания ООО «Ресурс». Первая партия уже поступила в некоторые торговые сети, функционирующие на территории полуострова. Когда новый продукт выйдет на российский рынок — пока неизвестно, ведутся переговоры с поставщиками.

«Винодельня Алушта» предлагает вино, созданное из выращенного собственноручно на виноградниках «Алушта» сырья. Этот продукт станет олицетворением региона, так как все процессы по созданию напитка будут проходить здесь. У вина на бутылке обязательно будет зафиксировано защищённое географическое указание «Крым».

Итальянские эксперты высоко оценили вино из Крыма. Они сообщили в «винном гиде» о том, что напитки с полуострова достойны 95 из 99 баллов. В этом году в книге оформили раздел о российском вине. По мнению специалистов, сейчас Крым способен соперничать с ведущими создателями продукции.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация