Фигуристка Алина Загитова принесла первое золото на Олимпиаде в Пхёнчхане (фото, видео)
фото взято из открытого источника
10:44 23.02.2018

Фигуристка Алина Загитова принесла первое золото на Олимпиаде в Пхёнчхане (фото, видео)

Чемпионка Европы, по сумме короткой и произвольной программ, набрала 239,57 очка и стала победительницей в женском одиночном катании. Евгения Медведева, набрав 238,26 балла и завоевала  «серебро».

Сборная «ОАР» снова доказала, что российским спортсменам не нужен допинг для «золота». 

Юная фигуристка Алина Загитова, которая совсем недавно поставила новый мировой рекорд по баллам в короткой программе у женщин на 1,61 балла, стала обладательницей первого российского золота на XXIII Зимних Олимпийских играх в Корее.

«Я ощущала не конкуренцию, а то, что у меня не было права на ошибку. Это давало стимул и одновременно волнение. Руки дрожали, но тело само запомнило программы, которые я прокатывала много раз, и само все делало», — поделилась победительница.

«Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Но пока у меня нет медали, я не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой», — добавила Алина.

Всего на счету российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Россияне идут 15-ми в командном медальном зачете Игр.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение