Варенье, селёдка и чебуреки: в Крыму разрабатывают новый туристический символ
Фото взято из открытых источников
16:49 12.12.2017

Варенье, селёдка и чебуреки: в Крыму разрабатывают новый туристический символ

Республиканские чиновники считают, что полуострову не нужно придумывать новый бренд для туристов, достаточно воспользоваться теми, которые были популярны во времена СССР.

Республиканские чиновники задумались над новыми символами полуострова, для развития гастротуризма в Крыму и в России в целом.

По словам главы комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Республики Алексея Черняка, в каждой части полуострова есть своя уникальная кухня, в связи с этим, нехватки брендов в Крыму не возникнет.

«Если мы говорим, к примеру, об Алуште, то все начинают вспоминать варенье из лепестков роз. Этот бренд, известный с советских времен, мог бы взять на вооружение курортный город — и ничего нового изобретать не надо», — поделился чиновник.

Черняк добавил, что крымскими брендами в сфере гастротуризма могут стать караимские пирожки в Евпатории, крымско-татарская кухня с пловом и чебуреками и керченская селедка.

Ранее сообщалось, что курортным символом Крыма предлагают сделать кота Ватника. Данный вариант предложил крымский писатель Сергей Юхин, аргументируя это тем, что котиков все любят. Приморские наглые коты Балаклавы, Коктебеля, Алушты и других городов известны всем туристам, а кот (тот который не кит) стал одним из символов Крымской весны.

Также Юхин отмечает, что «Ватник — нормальная кличка для котэ» и его легче сшить мастерицам.

Среди вариантов курортного символа была и плюшевая куница. Её сделали  крымские мастерицы Юлия Тарханова и Екатерина Соколова по просьбе министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого.

Мягкая игрушка в виде краснокнижной каменной куницы (белодушка), по мнению Стрельбицкого, станет прекрасным сувениром для делегаций, посещающих полуостров. «Мы бы закупили коллекцию, чтобы официальные делегации, которые к нам приезжают, увозили таких прекрасных героев», — сказал министр.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение