В Севастополе состоялся Большой Офицерский Бал (фото)
Фото: Анна Кузьмина
17:43 13.06.2017

В Севастополе состоялся Большой Офицерский Бал (фото)

В этом году на бальном паркете Михайловского равелина своё мастерство, приобретенное за месяцы тренировок, продемонстрировали более двухсот пар: 130 офицерских и 100 гражданских из разных городов России.

11 июня в преддверии празднования Дня России на Михайловском равелине состоялось одно из самых ярких событий культурной жизни Севастополя — IV Большой Благотворительный Офицерский Бал.

Организаторами ставшего уже традиционным мероприятия выступили Черноморский флот и городское сообщество «Благородное собрание города Севастополя».

Программа вечера была насыщенной и разнообразной: военный бальный парад, дефиле оркестра Черноморского флота, благотворительный аукцион и лотерея, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, и, конечно же танцы.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, приветствуя участников мероприятия, подчеркнул: «Мы находимся в знаковом месте для нашего города. Мы сильны традициями, помним и чтим историю нашего города-героя, которая неразрывно связана с историей нашей страны, и проведение Офицерского бала это хороший пример традиции».

В этом году на бальном паркете своё мастерство, приобретенное за месяцы тренировок, продемонстрировали более двухсот пар: 130 офицерских и 100 гражданских из разных городов России. Помимо севастопольских пар, которые составляют большинство, на бал приехали участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодара и даже из Владивостока.

Руководитель проекта, Екатерина Графодатская, рассказала, что многие участники приходят на бал с супругами и замечают, что это помогает им совсем по-иному раскрыть друг друга, ведь «танец гармонизирует отношения, какой бы пост женщина не занимала в жизни, в танце она должна позволить кавалеру вести». Кроме того Бал соединяет сердца — были случаи, когда образованные на бальном паркете пары принимали решение идти вместе и по жизни.

Организаторы Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала заверили, что для участия в мероприятии специальная хореографическая подготовка не требуется — навыков, полученных за время тренировок перед балом более чем достаточно, «главное — это желание учиться чему-то новому». Как заметил художественный руководитель проекта, Дмитрий Платов, «самое сложное в обучении — вселить в участников веру, что у них всё получится».

Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал проходит на паркете Михайловского равелина уже в четвёртый раз, и каждый раз организаторы стараются сделать мероприятие неповторимым, добавляя к традиционным элементам программы что-то новое. Каждый бал имеет свою литературную тематику, так IV Бал был посвящен «Героям нашего времени». Программа бала превратилась в парад танцев, музыкальных выступлений и героев, не только Печорина, но и Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других, каждый из них дарил собравшимся свою историю. Кроме того, в этом севастопольцы и гости города впервые получили возможность прийти на Бал в качестве зрителей — была установлена трибуна, вместимостью около двухсот человек. Для зрителей, также как и для участников и прессы был обязательный строгий дресс-код, что создавало атмосферу праздника, подчеркивая торжественность и значимость происходящего. Завершился IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал традиционным красочным фейерверком.

Автор материала: Анна Кузьмина
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение