Под Евпаторией «растут» многоэтажки на месте озер с целебной грязью
Фото взято из свободного источника
20:22 16.04.2018

Под Евпаторией «растут» многоэтажки на месте озер с целебной грязью

Директор природоохранных программ общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов «бьет тревогу» по поводу строительства и сброса мусора в том месте, где еще недавно находилось чудесное озеро с лечебной грязью.

В организацию обратились неравнодушные местные жители, которые переживают за состояние окружающей среды региона. Озеро, на месте которого на данный момент растет целый городок, располагалось за Мойнакским и являлось одной из негласных достопримечательностей. 

«Почему-то по проекту застройки это озеро практически исчезает с поверхности земли, там остается лишь небольшое зеркальце, хотя это государственная собственность, объект был внесен в федеральный реестр водных объектов под номером 64-к. Засыпать его никто не может», — добавил директор природоохранных программ «Зеленого патруля». 

Пукалов также отметил, что в тот день когда на объект приезжали экологи, работы были временно приостановлены, но продолжились менее, чем через сутки после визита.

«Начали ходить грузовики, пересыпать инертные грунты, глинистые, непосредственно на урез воды, где уже озеро исчезло. Неожиданно стали приезжать грузовики со строительным мусором, который стали размещать тоже на бывшей территории этого озера. Это уже уголовно наказуемое преступление», — заявил возмущенный активист.

Председатель правления организации Андрей Нагибин, в свою очередь отметил, что мэр Евпатории Андрей Филонов не пошел на контакт. 

«После нашего заявления в полицию о совершающемся правонарушении Андрей Филонов не стал встречаться с нами, а поехал в правительство жаловаться на нас», — уточнил он.

Экологичным фирмам Крыма уменьшили налоги «за помощь природе».

К предпринимателям, которые оплачивают налоги за негативное воздействие на окружающую среду, не будут применять повышенные коэфицинты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Аргументы недели

Обсуждение