Крымские пожарные спасли пожилую пару из горящего дома в Евпатории
фото взято из открытого источника
10:45 20.02.2018

Крымские пожарные спасли пожилую пару из горящего дома в Евпатории

Возгорание, случившееся ночью на втором этаже пятиэтажки по улице Некрасова, удалось ликвидировать менее, чем за час. Во время спасательной операции были эвакуированы 9 жильцов и 2-е —спасены из объятой огнем квартиры.

В пресс-службе МЧС по Республике Крым рассказали, что сообщение о происшествии в Евпатории поступило в 02:51. На помощь жителям оперативно выехали экипажи экстренных служб.

По прибытии на место, пожарные выяснили, что возгорание, сопровождавшееся задымлением, произошло в четырехкомнатной квартире на четвертом этаже. В ходе разведки помещения, специалисты обнаружили пострадавших: мужчину и женщину 80-ти лет.

«Огнеборцы провели эвакуацию пострадавших, а также 9-ти жильцов из соседних квартир, — рассказал начальник Главка МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Мужчина с предварительным диагнозом: «ожог левой кисти руки 2-й степени» и женщина с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения» были переданы медикам для дальнейшей госпитализации в Евпаторийскую городскую больницу. Другие жильцы в медицинской помощи не нуждались».

К 03:30 пожар на площади 4 квадратных метра был полностью ликвидирован. Огнем уничтожены личные вещи, закопчены стены и потолок квартиры и подъезда. 

Ранее, на пожаре в Евпатории спасатели вынесли из огня пенсионерку. 

«На месте ЧП огнеборцы провели разведку горящего помещения, в результате которой была проведена эвакуация 12 жильцов дома, а также была спасена женщина, которая не могла самостоятельно покинуть опасную зону», — сообщили в пресс-службе ведомства. 59-летнюю женщину с признаками отравления угарным газом передали сотрудникам скорой помощи для госпитализации в центральную городскую больницу.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение